votre panier

Sous-total
0.00.-

Taxe de 7,7 % incluse, plus frais d'expédition Expédition en 2 ou 3 jours ouvrables

Politique de confidentialité

Menetsattel AG, Gewerbezentrum Walke 43, 9100 Herisau, une société (CHE-111.727.928), représentée par Lisa Menet, est l'opérateur du site web www.menetsattel.ch et est donc responsable de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données personnelles et de la compatibilité du traitement des données avec le droit applicable.

Votre confiance est importante pour nous. Nous prenons le sujet de la protection des données au sérieux et prêtons attention àune sécurité appropriée. Il va sans dire que nous respectons les dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données (DSG), de l'ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (VDSG), de la loi sur les télécommunications (TCA) et, le cas échéant, d'autres réglementations sur la protection des données, en particulier le règlement de base de l'Union européennesur la protection des données (DSGVO).

Afin que vous puissiez savoir quelles données personnelles nous recueillons auprès de vous et à quelles fins nous les utilisons, veuillez prendre note des informations suivantes.


1. Les principes du traitement des données sur www.menetsattel.ch

Les données personnelles collectéessur le site www.menetsattel.ch

  1. sont traitées loyalement et licitement et d'une manière compréhensible pour la personne concernée.
  2. sont utilisés uniquement pour l'exécution et la gestion des services et offres proposés sur le site et ne seront en aucun cas traités ultérieurement de manière incompatibleaveccette finalité.
  3. qui sont incorrectes par rapport aux finalités de leur traitement sont supprimées ou recti-fiées sans délai.
  4. ne seront conservées que pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles sont traitées.
  5. sont traitées de manière à assurer une sécurité adéquate, y compris une protection contre un traitement non autorisé ou illicite et contre la perte accidentelle, la destruction accidentelle ou la détérioration accidentelle.

2. Licéité du traitement des données

En utilisant lesite www.menetsattel.ch , l'utilisateurdonne son consentement autraitement des données à caractère personnel le concernant.

Les offres sur www.menetsattel.ch s' adressent exclusivement aux personnes âgées de plus de 16 ans. Les données personnelles reconnues des enfants de moins de 16 ans seront immédiatement supprimées.

La personne concernée a le droit de retirer son consentement à tout moment (par courrier électronique à l'adresse info@menetsattel.ch ). La révocation du consentement n'affecte pas la licéité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation.


3. Portée et finalité de la collecte, du traitement et de l'utilisation des données à caractère personnel

  1. en visitant le site www.menetsattel.ch

    Lorsque vous visitez www.menetsattel.ch , nos serveurs enregistrent temporairement chaque accès dans un fichier journal. Les données suivantes sont enregistrées sans votre intervention et conservées par nos soins jusqu'à leur suppression automatique au plus tard au bout de douze mois:

    • l'adresse IP de l'ordinateur demandeur,
    • la date et l'heure de l'accès,
    • le nom et l'URL du fichier récupéré,
    • le site web à partir duquel l'accès a été effectué,
    • le système d'exploitation de votre ordinateur et le navigateur que vous utilisez, et
    • le nom de votre fournisseur d'accès à Internet.

    Ces données sont collectées et traitées dans le but de permettre l'utilisation de notre site web (établissement de la connexion), de garantir la sécurité et la stabilité du systèmeet de permettre l'optimisation de notre offre Internet , ainsi qu'à des fins statistiques internes. En particulier, l'adresse IP est utilisée pour enregistrer le pays de résidence du visiteur du site web et pour définir la langue du site web en conséquence. En outre, l'adresse IP est évaluée en cas d'attaques sur l'infrastructure du réseau de www.menetsattel.ch et à des fins statistiques.

    En outre, lorsque vous visitez notre site web, nous utilisons des pixels et des cookies pour afficher des publicités personnalisées et pour utiliser des services d'analyse web.


  2. en utilisant notre formulaire de contact

    Vous avez la possibilité d'utiliser un formulaire de contact pour prendre contact avec nous. La saisie des données personnelles suivantes est obligatoire:

    • Prénom et nom de famille,
    • Adresse (rue, numéro de maison, ville, code postal),
    • Numéro de téléphone,
    • l'adresse électronique et
    • Adresse stable.

    Le fait de ne pas fournir ces informations peut entraver la prestation de nos services. La fourniture d'autres informations est facultative et n'affecte pas l'utilisation de notre site web.

    Nous utilisons ces données uniquement pour pouvoir répondre à votre demande de contact de la meilleure façon possible et personnalisée. Vous pouvez à tout moment vous opposer à ce traitement et nous demander de supprimer vos données (par e-mail à info@menetsattel.ch ).


  3. Enregistrement et compte client

    Sur notre site web, vous avez la possibilité de vous inscrire et donc d'ouvrir un compte client. À cette fin, les données suivantes doivent être soumises:

    • Entreprise,
    • Prénom et nom de famille,
    • Code postal, ville et
    • l'adresse électronique.

    Les données ci-dessus sont nécessaires au traitement des données. Nous traitons ces don-nées exclusivement pour personnaliser les informations et les offres qui vous sont envoyées et pour mieux les adapter à vos intérêts.

    En vous inscrivant, vous nous donnez votre accord pour traiter les données fournies pour l'envoi régulier de campagnes publicitaires (en ligne ou imprimées) à l'adresse que vous avez fournie et pour l'évaluation statistique du comportement des utilisateurs. Ce consentement constitue notre base juridique pour le traitement de vos données conformément à l'art. 6 al. 1 lit. a ODASG . Nous avons le droit de confier à des tiers le traitement technique des mesures publicitaires et sommes autorisés à transmettre vos données à cette fin.

    Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au traitement de vos données (à l'adresse info@menetsattel.ch ). Après la révocation, vos données personnelles seront supprimées .


4. Utilisation de vos données à des fins publicitaires

Menetsattel peut utiliser les données personnelles des utilisateurs de www.menetsattel.ch pour faire la publicité de ses services (publicité en ligne et/ou imprimée, etc.) Menetsattel est autorisé à transmettre des données personnelles à des tiers à cette fin. L'utilisateur accepte expressément cette utilisation de ses données.

5. Intégration des services et contenus de tiers

Il peut arriver que dans notre offre en ligne soient intégrés des contenus ou des services de fournisseurs tiers, comme des plans de ville ou des polices de caractères provenant d'autres sites web. L'intégration de contenu provenant de fournisseurs tiers exige toujours que ces derniers connaissent l'adresse IP de l'utilisateur, car sans cette adresse, ils ne pourraient pas envoyer le contenu au navigateur de l'utilisateur. L'adresse IP est donc nécessaire pour l'affichage de ce contenu. En outre, les fournisseurs de contenu tiers peuvent installer leurs propres cookies et traiter les données des utilisateurs à leurs propres fins. Des profils d'utilisateurs peuvent être créés à partir des données traitées. Nous utiliserons ce contenu avec le plus grand soin et dans la mesure du possible pour éviter la perte de données et sélectionnerons des fournisseurs tiers fiables en matière de sécurité des données.

La présentation suivante offre un aperçu des fournisseurs tiers et de leur contenu, ainsi que des liens vers leurs déclarations de protection des données, qui contiennent de plus amples informations sur le traitement des données et, dans certains cas déjà mentionnés ici, la possibilité de s'opposer (appelée opt-out) :

Policesexternes de Google, Inc. https://www.google.com/fonts („Google Fonts“). Les polices de Google sont intégrées par un appel de serveur à Google (généralement aux États-Unis).
Politique de confidentialité: https://www.google.com/policies/privacy/ ,
Opt-Out: https://www.google.com/settings/ads/ .

Cartes fourniespar le service "Google Maps" du fournisseur tiers Google Inc, 1600 Am-phitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Politique de confidentialité: https://www.google.com/policies/privacy/ ,
Opt-Out: https://www.google.com/settings/ads/ .

Vidéos de la plateforme "YouTube" du fournisseur tiers Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Politique de confidentialité: https://www.google.com/policies/privacy/ ,
Opt-Out: https://www.google.com/settings/ads/ .

Ce site web utilise le service reCAPTCHA de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; "Google"). La requête sert à distinguer si la saisie est effectuée par un être humain ou par un traitement automatisé et automatique. La requête comprend l'envoi à Google de l'adresse IP et de toute autre donnée requise par Google pour le service reCAPTCHA. À cette fin, votre contribution sera transmise à Google et utilisée dans ce dernier. Au nom de l'exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. L' adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de reCaptcha n'est pas combinée avec d'autres données de Google. Vos données peuvent également être transférées aux États-Unis. Le traitement est basé sur l'article 6, paragraphe 1, lit. a DSGVO avec votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment sans affecter la légalité du traitement effectué sur la base de votre consentement jusqu'à sa révocation. Vous trouverez de plus amples informations sur Google reCAPTCHA et la déclaration de protection des données correspondante à l'adresse suivante: https://www.google.com/privacy/ads/ .


6. Transfert de données à des tiers

Nous ne transmettons vos données personnelles que si vous y avez expressément consenti, s'il existe une obligation légale de le faire ou si cela est nécessaire pour faire valoir nos droits, en particulier pour faire valoir les réclamations découlant de la relation entre vous et nous.

En outre, nous transmettons vos données à des tiers, dans la mesure où cela est nécessaire dans le cadre de l'utilisation du site web pour la fourniture des services que vous avez demandés et pour l'analyse de votre comportement d'utilisateur. Dans la mesure où cela est nécessaire aux fins mentionnées dans la première phrase, le transfert peut également avoir lieu à l'étranger. Si le site web contient des liens vers des sites web de tiers, après avoir cliqué sur ces liens, nous n'avons plusaucune influence sur la collecte, le traitement, le stockage ou l'utilisation des données personnelles par le tiers et n'en assumons pas la responsabilité.


7. Transfert de données à caractère personnel à l'étranger

Nous pouvons également transférer vos données personnelles à des sociétés tierces (prestataires de services mandatés) à l'étranger, si cela est nécessaire pour le traitement des données décrit dans la présente politique de confidentialité. Ces entreprises sont tenues, dans la même mesure que nous, de protéger vos données. Si le niveau de protection des données dans un pays ne correspond pas à celui de la Suisse ou de l'UE, nous veillerons par contrat à ce que la protection de vos données personnelles corresponde à tout moment à celle de la Suisse ou de l'UE.


8. Sécurité des données

Nous utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles stockées chez nous contre la manipulation, la perte partielle ou totale et contre l'accès non autorisé de tiers. Nos mesures de sécurité sontconstamment améliorées en fonction desévolutions technologiques.

Vous devez toujours garder vos informations de paiement confidentielles et fermer la fenêtre du navigateur lorsque vous avez fini de communiquer avec nous, surtout si vous partagez un ordinateur avec d'autrespersonnes.

Nous prenons également très au sérieux la protection interne des données. Nos employés et les entreprises de services que nous mandatons ont été obligés par nous de maintenir la confidentialité et de respecter les réglementations relatives à la protection des données.


9. Cookies

Lescookies contribuent de nombreuses façons à rendre votre visite sur notre site web plus facile, plus agréable et plus significative. Les cookies sont des fichiers d'information que votre navigateur Internet enregistre automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site web. Les cookies n'endommagent pas le disque dur de votre ordinateur et nenous transmettent pas les données personnelles desutilisateurs.

Par exemple, nous utilisons des cookies pour mieux adapter les informations, les offres et la publicité qui vous sont présentées à vos intérêts personnels. Leur utilisation ne nous permet pas d'obtenir de nouvelles données personnelles vous concernant en tant que visiteur en ligne. La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies. Cependant, vous pouvez configurer votre navigateur pour qu'aucun cookie ne soit stocké sur votre ordinateur ou pour qu'un message soit toujours affiché lorsque vous recevez un nouveau cookie.

La désactivation des cookies peut signifier que vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site web.


10. Outils de suivi

Sur notre site web, nous utilisons des outils de suivi. Grâce à ces outils de suivi, votre comportement de navigation sur notre site web est observé. Cette observation est faite dans le but de concevoir notre site web en fonction de vos besoins et de l'optimiser en permanence . Dans ce contexte, des profils d'utilisateurs pseudonymisés sont créés et de petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur ("cookies") sont utilisés.

Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse web de Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site web sont généralement envoyées à un serveur de Google aux États-Unis et y est stocké. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas fusionnée avec d'autres données de Google. Nous avons égalementajoutéle code "anonymizeIP" àGoogle Analytics sur ce site. Cela garantit le masquage de votre adresse IP, de sorte que toutes les données sont collectées de manière anonyme. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie.

Sur demande de l'exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site web, pour établir des rapports sur les activités du site web et pour fournir d'autres services à l'exploitant du site web en rapport avec l'utilisation du site web et d'Internet. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous risquez de ne pas pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web.

Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) par Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin du navigateur disponible sur le lien suivant: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de .
Comme alternative à l'extension pour navigateur, en particulier pour les navigateurs des appareils mobiles, vous pouvez également empêcher Google Analytics d'enregistrer les données insérez.
<a href=“javascript:gaOptout()“> cliquez sur ce lien</a> Un cookie de désactivation est défini pour empêcher la collecte future de vos informations lorsque vous visitez ce site. Le cookie de désactivation n'est valable que dans ce navigateur et uniquement pour notre site web et est placé sur votre appareil. Si vous supprimez les cookies dans ce navigateur, vous devrez à nouveau définir le cookie de désactivation. Veuillez consulter le site https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable pour savoir comment inclure le cookie de désactivation .

Nous utilisons également Google Analytics pour évaluer les données des cookies de double-clic et aussi AdWords à des fins statistiques. Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez le désactiver via le gestionnaire de préférences des annonces ( http://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de ).

Nous utilisons Google Analytics, y compris les fonctions d'Universal Analytics. Universal Analytics nous permet d'analyser l'activité de nos pages sur différents appareils (par exemple, lorsque l'on y accède via un ordinateur portable et plus tard via une tablette). Ceci est rendu possible par l'attribution d'un pseudonyme à un utilisateur. Une telle cession a lieu, par exemple, lorsque vous vous inscrivez pour un compte client ou que vous vous connectez à votre compte client. Toutefois, aucune donnée personnelle n'est transmise à Google. Même si Universal Analytics ajoute des fonctions supplémentaires à Google Analytics, cela ne signifie pas que cela soit associéà une restriction des mesures de protection des données telles que le masquage de l'IP ou le module complémentaire du navigateur.


11. Note sur les transferts de données vers les États-Unis

Dans un souci d'exhaustivité, nous tenons à signaler aux utilisateurs qui résident ou sont domiciliés en Suisse que des mesures de surveillance sont en place aux États-Unis par les autorités américaines, qui permettent généralement de stocker toutes les données personnelles de toutes les personnes dont les données ont été transférées de Suisse aux États-Unis. Cela se fait sans aucune différenciation, restriction ou exception fondée sur l'objectif poursuivi et sans aucun critère objectif qui permettrait de limiter l'accès aux données par les autorités américaines et leur utilisation ultérieure à des fins très spécifiques et strictement limitées qui pourraient justifier l'interférence associée à la fois à l'accès aux données et à leur utilisation. En outre, nous tenons à souligner qu'il n'existe pas aux États-Unis de recours juridique permettant aux personnes concernées de Suisse d'avoir accès aux données les concernant et d'en obtenir la rectification ou la suppression, ou qu'il n'existe pas de protection judiciaire efficace contre les droits d'accès généraux des autorités américaines. Nous attirons explicitement l'attention de la personne concernée sur cette situation juridique et factuelle afin qu'elle puisse décider en connaissance de cause de consentir à l'utilisationdeses données.

Les utilisateurs résidant dans un État membre de l'UE sont informés que les États-Unisne disposent pas d'un niveau de protection des données suffisant dupoint de vue de l'Union euro-péenne .


12. Droit d'accès, de rectification, d'effacement et de limitation du traitement ; droit de transfert des données

Vous avez le droit de recevoir gratuitement, sur demande, des informations sur les données personnelles que nous enregistrons à votre sujet. En outre, vous avez le droit de faire corriger des données incorrectes et de faire supprimer vos données personnelles, à condition que cela ne soit pas soumis à une obligation légale de conserver les données ou à une autorisation de traitement données est autorisée, s'oppose. Conformément aux articles 18 et 21 du DSGVO, vous avez également le droit d'exiger une limitation du traitement des données et de vous opposer autraitement des données.

Vous avez également le droit d'exiger la restitution des données que vous nous avez fournies. Sur demande, nous transmettrons également les données à un tiers de votre choix. Vous avez le droit de recevoir les données dans un format de fichier standard.

Vous pouvez nous contacter aux fins mentionnées ci-dessusà l'adresse électronique exigerune preuve d'identité.

Vous pouvez également nous dire ce qu'il faut faire de vos données après votre décès en nous donnant des instructions.


13. la conservation des données

Nous ne conservons les données personnelles qu'aussi longtemps que nécessaire, d'utiliserles services de suivi, de publicité et d'analyse susmentionnés dans le cadre de notreintérêt légitime, d'exécuter les services dans la mesure susmentionnée que vous avez demandés ou pour lesquels vous avez donné votre consentement, et respecter nos obligations légales.

Les données contractuelles seront conservées par nous pendant une période plus longue, car cela est requis par les obligations légales de stockage. Les obligations de conservation qui nous obligent à conserver les données résultent de la réglementation comptable et de la réglementation fiscale. Conformément à ces règlements, la communication d'entreprise, les contrats conclus et deconserver lesbons de réservation pendant 10 ans au maximum, ou jusqu'à 5 ans pour lesutilisateurs résidant en France.Si nous n'avons plus besoin deces données pour vousfournir lesservices , elles seront bloquées. Cela signifie que les données ne peuvent alors être utilisées qu'à des fins comptables et fiscales.


14. Droit de porter plainte auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données

Si vous résidez dans un pays de l'UE, vous avez le droit de porter plainte à tout moment auprès d'une autorité de protection des données.



Herisau, 15 septembre 2020